¿Sabías que existe un mundo mas allá del croissant y el café de
las mañanas?
Te voy a dar algunas pistas, para que empieces a rellenar tu
desayuno con mas nutrientes y alimentos.
El ingrediente principal del post de hoy es la avena.
La avena es uno de los cereales más completos y saludables; aporta
energía, vitamina E, B6 y B5, además de minerales como hierro, selenio,
magnesio y cobre.
Entre sus beneficios destacan:
-
Contiene
aminoácidos esenciales
-
La
fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, debido a que
favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre
todo después de comer.
-
Facilita
el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.
-
Es el
cereal que contiene mas proteína.
-
Posee
carbohidratos de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad
prolongado, y mayor control de los niveles de azúcar en sangre.
-
Es
una buena fuente de omega 6.
Y ahora unas recetas fáciles y que te aportarán energía para
afrontar un gran día:
Tortitas de avena |
Tortitas de avena
Ingredientes:
-
50 gr
de harina de avena ( también puedes triturar los copos de avena si ya los
tienes en casa).
-
8
claras de huevo
-
canela
-
sirope
de agave, melaza de arroz, o estevia.
Preparación:
Mezclar muy bien los ingredientes, quedan mejor si los
agitas en un bote de los que se usan para los batidos de protes.
Pon la sartén en el fuego y
mancha el culo de la sartén con un poco de aceite.
Vierte la mezcla de manera que quede una capa fina en la sartén.
Cuando se empiecen a despegar los bordes es el momento de darle la
vuelta. Ya tienes tu primera tortita de avena!!
Con la cantidad que has puesto tienes para unas cuantas,
dependiendo de lo gorditas que las quieras.
Una vez en el plato, puedes añadirles fruta troceada o mermelada
light, semillas…, y así tu desayuno será mucho mas completo.
Tortitas de avena Versión
2
Ingredientes:
-
1
taza de copos de avena finos
-
1
taza de agua
-
melaza
de arroz, sirope de agave o estevia.
Preparación:
Dejar en remojo los copos de avena en el agua unas horas ( yo lo
suelo dejar a la noche ).
Cuando vayas a preparar el desayuno, añades el sirope de agave y
plátano troceadito (u otra fruta que te guste).
Si quieres añadir mas carga proteica, añade un cazo de la proteína
que usas para tus batidos.
También le añado una cucharadita de Maca ( es un conocido super
alimento, otro día hablaremos de ello en otro post!) para que sea un súper desayuno!
Lo mezclas todo bien y a la sartén igual que en la primera versión
de las tortitas.
Le pongo la tapa a la sartén y dejo que se vaya dorando y cuando
veas que los bordes se van despegando es que ya está hecha por un lado.
Ten en cuenta que esta tortita tarda un poco más que la primera en
hacerse.
La doras por los dos lados y lista para comer. Al igual que en las
primeras, puedes ir variando las recetas añadiendo frutas, semillas, frutos
secos...
Pastelito de avena
Ingredientes:
-
3
cucharadas de copos de avena
-
150
ml de claras
-
canela
-
Sirope
de agave
-
fruta
(yo suelo ponerle plátano, arandanos...) en trocitos.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol y meterlo al
microondas hasta que crezca.
¡Así de fácil y rápido!
Porridge de avena |
Porridge de avena
Ingredientes:
-
1
taza de copos de avena
-
4
tazas de agua
-
Cáscara
de limón
-
Rama de
canela
-
Pasas
y/o arándanos
-
Manzana
-
Sirope
de agave
Preparación:
Poner en un cazo los copos de avena, 4 tazas de agua a temperatura
ambiente, la rama de canela, cáscara de limón, un puñado de pasas y arándanos y
una manzana troceada.
Llevar a ebullición y cocerlo removiendo constantemente hasta que
espese.
Echar sirope de agave al gusto.
Tendrás un desayuno muy parecido a un arroz con leche, pero mucho
mas sencillo!
Con los mismos ingredientes, 4 variantes para tus desayunos.
Happy Breakfast!! |
Happy Breakfast..., and be your own SuperHero!!!
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