Tuppereando
Hace mucho que quería escribir sobre esto, porque son ya
muchas las personas que me preguntan por cómo me organizo con las comidas
pasando tantas horas fuera de casa. Tuppereando surgió un día como hastag para
una foto de Instagram, y se ha convertido en todo un movimiento healthy a mi
alrededor.
Tuppereando |
Como os acabo de comentar, paso muchas horas fuera de casa,
a veces hasta 15!! Y si te gusta cuidar tu alimentación no puedes pasar los
días a base de tapas, pintxos o paquetes de la máquina que pilles a mano. Así
que no queda otra que organizarse.
Creo que lo mas costoso es pensar lo que vas a comer los
primeros días, hasta que coges el ritmo a eso de cocinar 3 o 4 platos a la vez
mientras usas el microondas, ordenas los tuppers, y buscas una bolsa para
llevarlo todo. Una vez pasados esos primeros días, os aseguro que la cosa se
simplifica muchísimo.
Os cuento cómo lo hago:
Suelo pensar en alimentos y no en menús concretos. Me gusta
introducir en mi alimentación diaria verduras (crudas y cocidas y de muchos
colores ), fruta, proteína en forma de carne roja, pescado, pavo, pollo o huevo
, y si es día de entreno fuerte, añado una porción mas grande de hidratos como
arroz integral o arroz rojo salvaje, algún cereal como la quinoa, o boniato.
Con todo esto, coloco todos los tuppers (dependiendo las
horas que vaya a estar fuera, y teniendo en cuenta que cada 3 o 4 horas suelo
tener hambre como para hacer una ingesta de comida ), y me pongo a cocinar.
Con la verdura cruda me hago una buena ensalada, a la que le
añado aguacate o salmón para añadir una fuente rica en omega 3, unos frutos
secos crudos o bonito al natural, aliñada con aceite de oliva de primera
presión en frío y una pizca de sal y orégano.
La verdura cocida (suelo usar el Lekué para cocinarla ), la
puedo usar como guarnición de la carne o el pescado, o en un revuelto con
huevo. La verdura en el Lekué se cocina en tan solo 5 minutos. Le puedes añadir
alguna especia para variar la receta y cambiar el sabor de tus platos.
Cereal con verdura cocida y taquitos de pollo |
Un par de piezas de fruta para la merienda o para la comida
de media mañana acompañada de unas lonchas de pavo y una o dos tortitas de
arroz y/o unos frutos secos. También puedes hacerte un sandwich sin pan bimbo ( suelen llevar muchos azúcares). Busca un pan de centeno o similar, mejor si es de masa madre, o pan wasa, y añádele tomate, pavo, aguacate...hay miles de opciones!!
Todas estas comidas pequeñas las puedes llevar en papel albal o en bolsitas pequeñas de Ikea para congelar comida, que mantienen muy bien los alimentos.
Healthy Sandwich |
Y la o las raciones de hidrato necesarias, pueden ir como un
ingrediente mas de la ensalada, como un plato principal ( arroz con verduras,
arroz con pollo ) o como guarnición de la carne ( a mi el boniato cocido me
encanta y se cocina igual que la patata ).
Ten en cuenta que cada persona tendrá que adaptar sus menús
a sus necesidades nutricionales y sus macros.
No tomo lácteos de ningún tipo, por lo que a veces también
me llevo algo de bebida de arroz por si “necesito” tomarme un café ( no me
gusta el café solo, y aunque no tomo mucho, a veces el cuerpo me pide un café
para espabilar ).
Tampoco tomo postres, pero si alguna vez me apetece algo
dulce para acabar la comida, me preparo un postre casero sano, una gelatina o
un flan de la manera mas “ healthy “ posible.
Gelatina Casera |
Para después de entrenar me sienta muy bien el plátano para
hacer una recarga rápida de glucógeno y el batido de protes nada mas terminar.
Depende de cuándo sea tu siguiente comida, y de la intensidad de tu
entrenamiento, en la carga post entreno tendrás que añadir algo mas de hidrato
para recargar bien y que tu cuerpo se recupere rápido para tu próximo entreno.
Otro recurso para ahorrar tiempo en la preparación de tus
tuppers, es preparar todo por duplicado o por triplicado y guardar lo que te
sobra en el congelador para recurrir a ello los días que andas peor de tiempo.
Aprovecha los días de fiesta para cocinar el arroz o las comidas que requieran
mas tiempo y sobre todo intenta tener siempre en la nevera alimentos de muchos
colores.
Aunque los primeros día te lleve mucho tiempo preparar todo
esto, te aseguro que en poco tiempo te convertirás en un experto en tuppers y
comida para llevar. Solo tienes que pensar en los alimentos y los colores que
necesita tu cuerpo y dejar que tu imaginación haga el resto.
Six Pack Bag para llevar tu comida a todas partes |
Te aseguro que comer sano no es aburrido. Hay miles de combinaciones para hacer tus comidas sabrosas y nutritivas.
Alguna duda??? No dudes en preguntármelo!!!
Be your own SuperHero!!
GRACIAS! Muuuy buenas ideas para continuar #tuppereando cada dia mejor!��
ResponderEliminar��Genial lo de "pensar en alimentos y no en Menus"!(es MI GRAN ERROR!).Y tb muy interesante lo de cocinar por duplicado/triplicado y guardarlo en el congelador❄️... Pero q tipo de alimentos? El arroz tb lo congelas?���� mmmhhh...Me he quedado con las ganas de saber la receta de tu "Flan healthy", ehh!�� Y q me dices de extender un poco mas el concepto de "Alimentos post(y pre) entreno"???
Gracias por compartir con nosotros tanta informacion theIronGirlProject!!!!!��